
Uvas Assadas c/Burrata e Presunto Cru
Tempo de Preparo
10 minutos
Nível de Dificuldade
Fácil
Serve Quantas Pessoas
Serve: 4 pessoas
Créditos: @comvinhoficamelhor

100g de uvas sem sementes
1 burrata
3 fatias de presunto cru cortadas ao meio
Azeite
Vinagre balsâmico
Pimenta do reino moída na hora
Tomilho
Alecrim fresco
Sal
Amêndoas laminadas tostadas
1 – Doure as amêndoas em uma frigideira sem adicionar nada, em fogo baixo. Reserve.
2 – Coloque as uvas em um recipiente que possa ir ao forno.
3 – Regue as uvas com azeite e vinagre balsâmico para que fiquem bem umedecidas. Tempere as uvas com sal, pimenta do reino moída na hora e tomilho a gosto. Misture bem para incorporar os ingredientes.
4 – Asse as uvas em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que as cascas das uvas rachem. Retire do forno e reserve.
5 – Coloque a burrata em uma vasilha bonita e abra para formar um “tapete”.
6 – Distribua o presunto, as uvas assadas e as amêndoas douradas sobre a burrata. Salpique alecrim ou outra erva de sua preferência por cima.
A receita pode ser servida quente ou fria, como petisco ou entrada.